1. Главная
  2. Блог
  3. Как оформить
  4. Дизайн маленьких коридоров – основы интерьерного устройства для небольшой прихожей
Дизайн маленьких коридоров – основы интерьерного устройства для небольшой прихожей
Автор: Ангстрем Мебель
05.02.2016
1485 Просмотров, 0 Комментариев
Прихожая – самая гостеприимная и открытая для посторонних глаз комната нашего дома. Сосед, забежавший за солью, дорогая тетушка из Сыктывкара, коллега по работе, приглашенный на званый ужин – первое, что видят гости – прихожая. И потому, даже для забежавшего к Вам на 5 минут, она должна представлять хозяина квартиры как достойного человека с хорошим вкусом.

Но как быть, если прихожая небольшая? Во – первых, порадоваться тому, что расходов на нее будет меньше, а во – вторых, принять этот вызов и выйти из этой войны победителем.

Дизайн маленькой прихожей

Компактная прихожая – оформление и основные правила


Существует несколько основных правил, которые помогут небольшой прихожей визуально стать побольше или, хотя бы, дополнительно не уменьшиться за счет мебели:

1. Сделайте все возможное, чтобы визуально приблизить прихожую к квадрату – часть узкого длинного коридора можно «урезать», забрав свободное пространство для обустройства просторного шкафа.

Небольшая прихожая


2. Располагайте зеркало на входной двери, дверце шкафа – так Вы сохраните дополнительную свободную зону.

Зеркало в прихожей

3. Помните о том, что необходимая минимальная ширина прохода в прихожей – 80 см.

Узкий коридор

4. Экспериментируйте с оформлением стен ( Кстати, здесь можно более подробно почитать про секреты увеличения небольшого пространства комнаты)

Стены в прихожей

Как выбрать мебель в прихожую?


Размеры маленькой прихожей не должны мешать ее функциональности. Это место встречи гостей, место для обуви и верхней одежды, место для зеркала. Поэтому , с точки зрения мебели, в небольшом коридоре, также, как и просторном, должно быть:

  • зеркало, в которое вы будете смотреться каждое утро, добавляя последние штрихи к своему образу;
  • шкаф или панель–вешалка для верхней одежды ( если в доме есть гардеробная, то можно обойтись и простой вешалкой);
  • обувница (необыкновенно удобный предмет интерьера, обеспечивающий прихожей аккуратный и ухоженный вид);
  • тумба или комод, для хранения мелочей;
  • место, куда можно присесть для того, чтобы снять обувь;
  • место, куда можно поставить сумку, когда заходишь в комнату.

Дизайн узкого коридора в квартире с учетом эргономики и удобства – задача непростая. Подобрать мебель в такую прихожую – еще более сложная. Главное условие для такой мебели – компактность.

компактный коридор

Выбирая между шкафом и панель – вешалкой, выбирайте панель–вешалку — она также позволит повесить плащи, куртки, кофты, но сохранит намного больше пространства.

В случае, если Вы – счастливый обладатель узкой длинной прихожей, обратите внимание на интересный дизайн длинного узкого коридора, мебели и расположения, описанные ниже.

Подберите мебель, которая органично будет смотреться, если всю ее поставить вплотную друг к другу у одной стены, оставив вторую стену совершенно свободной.

У самой двери можно расположить обувницу, она же может стать и местом для того, чтобы поставить сумку и присесть, чтобы надеть обувь. Прямо над обувницей можно расположить панель – вешалку. Следом располагаем комод или тумбу, в которой будем хранить мелочи, а большой платяной шкаф – в самом конце коридора.

Мебель для маленькой прихожей (угловая)

Еще один способ сэкономить пространство – угловая прихожая. Угловой шкаф идеально впишется в любой интерьер и, кроме того, такие шкафы очень и очень вместительны. В таких шкафах достаточное количество полок для шапок, шарфов и шляп, а также вешалок для верхней одежды. Угловой шкаф спрячет ваши вещи от посторонних глаз и комната будет выглядеть опрятно.

угловой шкаф

Мебель для небольшой прихожей, по-возможности, должна сочетать в себе сразу много предметов интерьера в одном. Так, сейчас нередки случаи совмещения шкафа и зеркала, зеркала и тумбы и т.д. В коллекции «Адажио», как раз, удобно совмещены эти позиции.

угловая прихожая

Отличным дополнением станет угловая открытая полочка, на которой можно хранить приятные мелочи, поставить станцию для радио – телефона.



Новый отзыв

Отзывов пока нет