1. Главная
  2. Блог
  3. Как оформить
  4. Узкая спальня — в поисках интересных решений!
Узкая спальня — в поисках интересных решений!
Автор: Ангстрем Мебель
05.04.2016
1511 Просмотров, 0 Комментариев
Длинная спальня — своеобразный вызов хозяевам дома. Здесь правила диктует площадь помещения, место расположения окна и двери, особенности строительных конструкций.
Опытные дизайнеры утверждают, что любая длинная спальня может стать комфортной и уютной вне зависимости от количества квадратных метров. Дизайн узкой комнаты легко меняется благодаря использованию нескольких приёмов. Скорректированное пространство станет просторней и светлее!

Узкие спальни

Основные интерьерные ошибки и их решения:

Дизайн длинной узкой спальни — делает особенно заметным «эффект коридора»

Решение:
  • Установите кровать, тумбочки, комоды только вдоль одной из стен, оставив противоположную — свободной.

  • Интерьер станет более гармоничным, если подобрать мебель в цвет стен. Поставьте один из предметов меблировки параллельно узкой стене. Оттенки сольются, и визуальная графичность геометрии разрушится.

    длинная узкая спальня

Дизайн комнаты неправильно скоординирован

Решение:
  • При декорировании длинной, узкой спальни используйте привлекающий внимание предмет для изменения фокусировки. Подвесьте эффектный светильник в центре комнаты.

  • Сократите оптически длинную спальню с помощью живописного панно, фрески, картины с перспективой. Ее нужно повесить на длинной стене. Она скорректирует интерьер узкой комнаты. Фотография с эффектом бесконечности пространства зрительно расширит помещение.


Стандартная мебель

Решение:
  • Длинная или маленькая спальня на фото отличается недостатком свободного места для движения. Откажитесь от выбора мебели стандартного размера. При покупке кровати обратите внимание на изделие шириной 80см вместо 90см. Диван лучше установить длиной 1.80м вместо 2.10м. Библиотечный шкаф поменяйте на открытые полки в тон стен.

Мебель в спальню


Переизбыток мебели

Решение:
  • Маленькая спальня часто вмещает только одну кровать, прикроватную тумбочку или столик и лампы. Однако даже в условиях недостатка пространства для движения, многие устанавливают сюда комод, пытаются внедрить шкаф. Изменить дизайн маленькой спальни поможет трансформируемая мебель на фото. На рынке легко найти модель с одно- или двуспальной кроватью, превращающейся в рабочее место. При необходимости все элементы скрываются в шкафу за элегантными створками, оставляя достаточно места для свободного передвижения. Детская комната станет намного просторней с такой мебелью!

  • Избавьтесь от громоздкого шкафа! Здесь достаточно пару вешалок на подвесной штанге. Ее легко установить в углу на стене или за дверью и обеспечить проветривание одежды.

Современный дизайн узкой спальни по правилам эргономики

Спальня — это личное пространство для отдыха. Здесь важно правильно подобрать цветовую гамму и рисунок для отделки стен, окон, пола, потолка. Гармоничное сочетание оттенков, текстур, форм создаст ощущение комфорта и уюта в месте релаксации.
Современный дизайн узкой спальни строится на контрастных сочетаниях и эффектных приёмах. Дизайнеры предлагают использовать несколько отлично работающих приёмов.

Узкая спальня дизайн

  • Стены
Контрастно окрашенные стены оптически увеличат длинные спальни на фото. Белый цвет отразит поступающий из окон поток света и усилит освещённость. Тёмные участки визуально сблизят, а светлые — зрительно расширят помещение. Используйте нежные оттенки голубого, зелёного, молочного цвета, а для контраста выберите краску на пару тонов темнее. Оптический эффект будет достигнут!
Откажитесь от декорирования стен обоями с горизонтальным рисунком и занавесок с узорами на окнах, расположенных на узкой стороне комнаты. Полоска только удлинит комнату, броский рисунок на текстиле усилит глубину пространства. Окрасьте или оклейте стены материалами с нейтральными оттенками без рисунка.

Спальня Эстетика 3.2..jpg

  • Пол
Дизайн напольного покрытия легко скорректирует глубину длинной комнаты. Маленькая спальня будет казаться больше, если на пол уложить ковёр с крупным, графическим рисунком. Длинная комната визуально изменится при комбинированной отделке пола материалами с различными оттенками, текстурами, степенью блеска. Здесь также используется принцип геометрии и применяется деление по диагоналям.

  • Потолок
Интерьер вытянутой в длину комнаты станет более привлекательным после монтажа подвесного потолка из гипсокартона со встроенными лампочками и сложным световым сценарием. Маленькая спальня станет намного просторнее с глянцевым натяжным потолком белого цвета. Отражающая поверхность создаст ощущение безмерности пространства и увеличит интенсивность освещения.

  • Аксессуары
Фото узкой спальни демонстрирует приём корректировки дизайна с помощью зеркал. Такие предметы интерьера в роскошных или оригинальных лаконичных рамах сделают помещение шире и светлее.
Обилие настенных бра, потолочных светильников и торшеров поможет изменить дизайн узкой комнаты и избежать «эффекта пещеры» при недостатке естественного освещения. При выборе ламп отдайте предпочтение небольшим изделиям в минималистском стиле. Избыток витиеватых деталей на классических осветительных приборах будет смотреться тяжеловесно, поэтому от них лучше отказаться.

Узкие спальни

Откажитесь от идеи установки балдахина над кроватью. Современный интерьер узкой спальни предполагает установку кровати с простым, элегантным изголовьем.
Поддержите баланс красок и форм светлым текстилем для постели! Комбинируя различные оттенки, будет просто добиться эргономичности дизайна и сделать длинные спальни совершенными!



Новый отзыв

Отзывов пока нет