1. Главная
  2. Блог
  3. Интерьерные идеи
  4. Идеи и стилистика дизайна современной гостиной
Идеи и стилистика дизайна современной гостиной
Автор: Ангстрем Мебель
04.12.2015
1598 Просмотров, 0 Комментариев
Гостиная – это одно из наиболее сложных помещений для дизайна. Здесь в идеальных пропорциях должны объединиться функциональность и эстетика. Дизайнерские идеи позволяют сделать комнату удобной в повседневной жизни, практичной и одновременно подходящей для частых приемов гостей. Дизайн гостиной в современном стиле легко воплотить, ориентируясь на самые востребованные, интересные решения дизайнеров.

Интерьер современной гостиной

Популярные интерьерные стили

Неоклассика – одно из наиболее роскошных, но не тяжеловесных решений, которое хорошо подойдет для просторных комнат и помещений среднего размера. Такие гостиные часто объединены с кухней или предусматривают место для обеденной зоны. Отдельные элементы классического стиля (обеденная или кухонная группа) сочетаются с более лаконичными предметами повседневного интерьера (зона отдыха и развлечений).

Гостиная Адажио

Популярные идеи современной гостиной включают и решения в стиле эклектики. Это очень удобный вариант, особенно для тех, кому нравятся сразу несколько дизайнерских направлений: в качестве основы выступает какой-либо один стиль, дополняемый отдельными элементами других. За основу принято брать «спокойные» направления (минимализм, арт-деко, хай-тек), а вот акценты расставлять более эксцентричными (ампир, кантри, поп-арт, техно).

Композиция №2 Гостиная Глейс.jpg


Свежие направления в интерьерном дизайне

Очень востребованным остается оформление по типу лофта. Современные идеи дизайна гостиной лофт поделились на две группы: классический и бруклинский. Центральными элементами в обоих случаях выступают кирпичная кладка, большие окна, открытое зонированное пространство. Также могут присутствовать потолочные балки, открытая проводка или коммуникации. Бруклинский лофт – упрощенный вариант стиля, здесь может быть видна не только благородная кирпичная кладка, но и голые бетонные панели. В вопросе меблировки это направление очень демократично, приветствуется стимпанк, минимализм, скандинавский, восточный стиль и так далее.

Лофт в интерьере

Интерьер гостиной в современном стиле может быть разработан в популярном экологическом решении. Эко-стиль предусматривает использование натуральных оттенков: зеленый, коричневый, бежевый, песочный и другие, распространенные в природе. Приветствуются фактурные акценты в виде деревянных балок, плетеной мебели, натурального паркета, текстиля грубого плетения. Сюда хорошо впишется и старая (либо состаренная) гипсовая лепнина, кирпичная кладка. Скандинавский стиль уже успел полюбиться молодежи за свою простоту, универсальность, практичность. В таком интерьере главенствует белый цвет, который прекрасно сочетается со спокойными (серым, бежевым, коричневым, горчичным), так и с яркими оттенками (голубой, зеленый, оранжевый, изумрудный, желтый). Мебель для гостиной в современном стиле для «скандинавского» оформления должна быть минималистичной.

Помощь в выборе подходящего дизайна

В зависимости от параметров, особенностей помещения, характера владельца жилья, его образа жизни и других нюансов, оптимальное решение может быть разным. Чтобы создать гармоничное, комфортное пространство, лучше обратиться к специалистам. Профессиональный дизайнер интерьеров поможет выбрать модульные гостиные в современном стиле готовые либо на заказ, предусмотрит все мелочи, продумает декор. Реализация такого проекта начинается только после согласования с заказчиком, поэтому вы можете быть уверены в воплощении своих пожеланий. Большое внимание специалисты всегда уделяют безопасности, энергоэффективности помещения, так что даже самые экстравагантные решения на деле приятно удивят практичностью. В компании "Ангстрем" мы всегда готовы прийти на помощь в создании идеального интерьера – наши дизайнеры (подробнее здесь) создадут для Вас идеальную мебель по Вашим индивидуальным размерам, особенным дизайном и неповторимой стилистикой.

Гостиная Матисс





Новый отзыв

Отзывов пока нет