Автор: Ангстрем Мебель
25.11.2016
703 Просмотра, 0 Комментариев
Французский регион Прованс, воспетый в песнях и запечатленный на полотнах известных художников, не теряет популярности и в интерьере. Его любят за изысканную простоту, романтичность и обилие теплых светлых оттенков. Поэтому дизайн в стиле прованс часто применяют именно при оформлении спален.

Спальня в стиле прованс

Основные черты квартиры или дома в стиле прованс:

  • Нейтральные оттенки и фактуры

    Прованс не терпит контрастов, ярких вкраплений и соединений разных фактур. Оформление стен, пола, цвет мебели и декора выполняются в нейтральных оттенках, максимально перекликаясь между собой. Этот стиль любит спокойные пастельные оттенки.

  • Натуральные материалы

    Поскольку корни стиля прованс уходят в романтичную французскую деревушку, это направление дизайна предполагает использование натуральных материалов. Забудьте про обивку мебели из полиестера или линолеум на полу. Только натуральное дерево и текстиль.

  • Максимум света

    Классическая комната в стиле прованс предполагает большие окна и много дневного света. Позаботьтесь о наличии нескольких источников света, чтобы в спальне было светло даже после захода солнца.

  • Декор в стиле прованс

    Подушки с чехлами из льна или шелка с цветочными принтами, натуральные покрывала и скатерти с вышивкой, состаренные рамы картин и зеркал — именно эти детали сделают интерьер завершенным.

    1

Отделка в квартире в стиле прованс


Прежде чем приступать к отделке, нужно определиться с цветовой гаммой. Основные цвета стиля прованс — белый, бежевый, золотистый, лавандовый, голубой и оливковый. Потолок должен быть белоснежным. Чаще всего его штукатурят и декорируют деревянными балками.
При оформлении стен можно воспользоваться обоями с едва заметным цветочным принтом, но гораздо уместнее смотрятся стены, окрашенные в белый или бежевый цвета. А для оформления полов подойдут: паркетная доска, ламинат или паркет. Допускается также использование керамической плитки или декоративного камня.

Гостиная в стиле прованс

Мебель для спальни в стиле прованс

Кровать — основной элемент спальни. Ее изголовье и изножье должны быть коваными и витиеватыми. Рядом с кроватью размещаются деревянные резные тумбочки, окрашенные под старину или купленные на «блошином рынке». Дополнят интерьер комод, туалетный столик и кресло с высокой спинкой.
Вся мебель в стиле прованс отличается изящными гнутыми ножками, легкими потертостями, кованными элементами и обивкой из натуральной ткани. Приветствуется использование винтажной мебели.

1

Декор интерьера в стиле прованс


Если у вас остались бабушкины салфетки, связанные крючком, старинные подсвечники и картины — обязательно используйте их в спальне. Классический интерьер дома в стиле прованс невозможно представить без старинных вещиц, дышащих историей. Чтобы максимально отобразить атмосферу деревенской жизни, дополните спальню домотканым ковриком у кровати. Поставьте на прикроватный столик вазу с засушенной лавандой. Украсьте стену картинами с размеренными деревенскими пейзажами. Дополнят интерьер спальни в стиле прованс тонкие длинные шторы золотистого, молочного или нежно-голубого оттенка.
Не бойтесь играть с декором, ведь именно он вдохнет жизнь в интерьер вашей спальни!


Новый комментарий

Комментариев пока нет

Наверх