Хайме Айон: игра без правил

Автор: Ангстрем мебель
20.02.2023
1168 Просмотров , 0 Комментариев
Испанский дизайнер, называющий себя художником, покорил мир своим взглядом на дизайн. Его профессиональный взлет начался в 2003 году после открытия собственной студии. И по сегодняшний день Хайме Айон продолжает расти и покорять новые вершины.



Его работы рады выставлять Музей дизайна в Лондоне, парижский центр Помпиду и модные европейские галереи. Также Хайме успешно работает в качестве интерьерного мастера. География его проектов огромна. Хайме Айон удостоен множества наград и премий.

У Хайме есть несколько правил успешного дизайна. Итак:

  1. Не бойтесь привносить в интерьер яркие цвета, многообразие форм и броскую мебель;
  2. Не бойтесь воплощать все свои творческие и безумные идеи;
  3. Подумайте о том, каким должен быть ваш идеальный интерьер, аксессуары и мебель;
  4. Дизайн должен быть не только функциональным, но и дарить положительные эмоции;
  5. Комбинируйте предметы из разных коллекций. Грамотные смешения стилей – смелый и правильный шаг для создания стильного и яркого интерьера;
  6. Изучайте неизвестные вам новые дизайны или стили с легким и позитивным подходом;
  7. Отдавайте предпочтение натуральным материалам;
  8. Ограниченный бюджет – это хорошо. Ограниченность бюджета «запускает» креативный процесс;
  9. Вещи можно передавать из поколения в поколение. Будьте осторожны с брендами. Их качество не всегда соответствует цене;
  10. Не следуйте слепо моде.


Попробуйте создать свой дизайн интерьера, используя правила Хайме Айона.

А теперь поговорим о Хайме Айоне – художнике. Как известно, он успешен не только в области дизайна, но и в области искусства. Талантливый человек — талантлив во всем!

Он до сих пор много рисует и участвует в проектах, где требуется ручная роспись. Его рисунки отлично смотрятся на фарфоре, коврах и текстиле. Хайме продолжает успешно развивать свой стиль и придумывать объекты на грани искусства и дизайна.

Помимо массовых продуктов Хайме Айон создает и штучные работы. Например, он разработал и выпустил по своим эскизам серию трехметровых гобеленов Fauna. Их можно увидеть только на выставках в голландском Tilburg Textile Museum. Айон также украшает своими картинами выставочные пространства и свои интерьерные проекты.

Пожалуй, самое ценное произведение искусства Хайме Айона-художника — это его рабочий «Молескин». На рисунках изображены животные, птицы и человечки с носами, как у Пиноккио. Некоторые наброски дизайнер использует в своих проектах.



Шутить с невероятной серьезностью и не признавать определений — это и есть сущность творчества Хайме Айона, дизайнера и художника.


Комментариев пока нет

Другие статьи