1. Главная
  2. Блог
  3. Интерьерные идеи
  4. Дизайн комнаты для девушки
Дизайн комнаты для девушки
Автор: Настя Пилюгина
15.12.2015
2096 Просмотров, 0 Комментариев
Любая девушка мечтает о своем личном пространстве — женственной спальне со всеми премудростями. Дизайн интерьеров в соответствии с гендерными признаками уже устарел, женская спальня больше не украшается розовыми рюшами, бантами и перьями.

Интерьер спальни для девушки

Дизайн интерьера спальни для девушки должен соответствовать ее увлечениям, вкусам, стилю жизни и быть максимально комфортным. Мрачные краски, тяжеловесная мебель – не лучшие варианты для интерьера юной особы. Лучший выбор – это пастельные, неброские тона. 

Лёгкий винтаж, на сегодняшний день, – это главная тенденция в дизайне женского интерьера. Большие окна, высокие потолки, вместительная гардеробная сделают эту комнату безупречной. Весьма актуальные оттенки синего и бирюзового идеально дополнят бежевый фон, что сделает его особенно теплым и привлекательным. Главное – создание особого романтичного настроения в пространстве.

ОСВЕЩЕНИЕ В СПАЛЬНЕ

Спальня для девушки существенно отличается от спальни для девочки. Она должна быть оснащена несколькими источниками света: приглушенный уютный свет для комфортного вечера и достаточно яркие лампы для утреннего нанесения макияжа. Так же нужно учитывать наличие гардеробной или вместительного шкафа-купе, уголка для чтения, зоны для творчества или для работы – различные источники света просто необходимы.  

РЕШЕНИЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ В СПАЛЬНЕ

Этот вопрос особенно актуален для женской спальни – с каждым годом здесь появляется всё больше и больше вещей и их необходимо где-то хранить. 
Угловой шкаф – самая логичная и компактная система для хранения одежды, постельных принадлежностей и даже украшений, если в нем предусмотрены выдвижные ящики. Шкаф можно заменить комодом, тумбой или стеллажом. 


Спальня Адажио

Спальня Лайна

Кровать с ящиками для хранения – удобное и вместительное хранение постельного белья, несезонных вещей, скопившихся фотоальбомов.

Кровать с ящиком для белья


Ящик для белья

Скамья-сундук под окном – современное и рациональное хранение вещей. Служит местом для отдыха, чтения при дневном свете и, в то же время, системой для экономии пространства. А имеющийся подоконник можно использовать как полку для книг, шкатулок, журналов, семейных фотографий и интерьерного декора. 

Скамья под окном

ЗОНИРОВАНИЕ СПАЛЬНИ ДЛЯ ДЕВУШКИ

Даже самую небольшую по размерам спальню можно сделать максимально функциональной, мысленно поделив ее на рабочую, гардеробную и спальную зоны. 

Замените подоконник широкой столешницей и вы одним махом решите несколько проблем: рабочий уголок, туалетный столик и место для творчества. 

Спальня с широким подоконником

Окно в спальне

Чтобы большой вместительный шкаф не выглядел слишком громоздким, отдавайте предпочтение глянцевым белым фасадам. Глянцевые шкафы и комоды – это самая модная мебель для спальни на сегодняшний день.

Спальня Брио

Спальня кантри

Кровать с красивым мягким изголовьем – интерьерный элемент, не требующий декорирования, который задает атмосферу и настроение в интерьере спальни. 

Спальня Изотта

МЕБЕЛЬ ДЛЯ СПАЛЬНИ

Мебель в спальне для девушки должна быть женственной: плавные формы, мягкие и приятные на ощупь обивочные материалы, сверкающие зеркальные поверхности, в целом, сочетание множества романтичных фактур в одной комнате.  

Еще одна важная деталь комнаты для девушки – зеркало. Оно должно быть во весь рост, чтобы была возможность устраивать примерки одежды и создавать новые прекрасные образы. А если поместить зеркала за изголовьем кровати, то вдобавок они будут способствовать визуальному расширению пространства.

ИДЕАЛЬНЫЕ ШТОРЫ ДЛЯ СПАЛЬНИ

В спальню для девушки лучше всего подойдут однотонные гардины мягких тонов – чем они светлее, тем меньше поглощают света. Чтобы шторы не сливались с обоями, выбирайте их на несколько тонов светлее или темнее стен. Светлые шторы визуально увеличат маленькую комнату, темные – уменьшат и сделают уютнее большую.  

Интерьер молодежной спальни проще всего создать, если выбрать центральную тему и собирать вокруг нее дизайн по крупицам, как снежный ком. Например, вдохновением может послужить просто цвет, или важное событие в жизни, творческие способности, городские пейзажи – всё, что пробуждает радостные чувства. Молодежная мебель для спальни обычно отличается свежими яркими цветами, оригинальными формами и высокой функциональностью. Если вы чем-то особенно гордитесь, добавьте это в интерьер.

Не останавливайтесь на одном интерьерном стиле, комбинируйте различную мебель, цвет, текстуру, экспериментируйте, создавайте своё позитивное пространство, чувствуйте себя свободными! 



Новый отзыв

Отзывов пока нет