1. Главная
  2. Блог
  3. Интерьерные идеи
  4. Дизайн молодежный – создаем энергичный интерьер
Дизайн молодежный – создаем энергичный интерьер
Автор: Настя Пилюгина
14.01.2016
1417 Просмотров, 0 Комментариев
Нынешнее понятие о домашнем уюте и современный взгляд на обустройство жилища дают нам возможность создать творческую молодежную обстановку не только в квартире-студии с панорамными окнами, но и в старенькой квартире времен Хрущева.

молодежный стиль в интерьере

СОЗДАЕМ ИНТЕРЬЕР В МОЛОДЕЖНОМ СТИЛЕ

Какой стиль взять за основу? На что ориентироваться? Творческую и вдохновляющую атмосферу, дух свободы и ощущение счастья несет в себе многогранный и прогрессивный Лофт. Это огромное пространство для самовыражения и саморазвития, где нет места традиционным интерьерным устоям и условностям планировки. Как раз то, что нужно современной молодежи.

лофт

Любой человек, в независимости от профессии, поселившийся в лофте, почувствует себя молодым, пылким, полным воодушевления, творцом! Жизнь в таком, отличном от норм, интерьере – это вызов общепринятым представлениям о домашнем уюте.
Интерьер в стиле лофт – это минимум затрат: простейшая отделка и отсутствие дорогой мебели. Подойдет все, что скопилось в доме, начиная со старинной мебели и заканчивая суперсовременной бытовой техникой.
В качестве отделки идеально подойдет оголенная кирпичная кладка, бетонные стены, древесные полы, облезшая краска или штукатурка. А также существует масса способов имитировать брутальную отделку: декоративные штукатурки с печатью времени, обои под бетонные стены, линолеум или ламинат под потёртый дощатый пол.
Лучше всего атмосферу заброшенного завода или фабрики передают неяркие, мрачные цвета, хотя в последнее время часто стали встречаться лофты с преобладанием белого цвета.
Еще одно правило лофта: воздуховоды, трубы и вентиляционные системы не прячут за гипсокартон, а смело выставляют напоказ.
Что касается мебели: она может быть любой, кроме «буржуазной». Союз ультрамодной и раритетной мебели – только приветствуется! Кованая кровать и мягкие пуфы, деревянные старинные стулья и металлический стеллаж на колесиках. Современная бытовая техника, навороченная кухня и ретро-холодильник. Не бойтесь сочетать не сочетаемое.
Для большей оригинальности добавьте нестандартные аксессуары: дорожные знаки, старинные печатные или швейные машинки, рекламные плакаты, автомобильные номера, «вокзальные» часы, шестеренки…

дизайн молодежной комнаты

ДИЗАЙН МОЛОДЕЖНОЙ КОМНАТЫ ДЛЯ ЮНОШИ

Во-первых, выбор комнаты молодого человека обусловлен тем, что в этот этап жизни происходит много ярких событий: он общается, учится, собирает у себя друзей, играет на музыкальных инструментах. Поэтому ему необходимо личное пространство, которое было бы достаточно мобильным и способным подстроиться под образ жизни своего жильца.
Прежде чем приступать к созданию молодежного интерьера, необходимо сделать замеры вашего помещения и схематичный набросок в пропорциях, с обозначением стен, окон и дверей. Далее мы определяемся с количеством мебели и расположением функциональных зон помещения. Набросок помещения готов и мы приступаем к созданию списка отделочных материалов.

Интерьер комнаты для парня

У нас есть 3 основных конструктивных элемента: пол, стены, потолок. Для них мы используем следующие материалы: 

  • Потолок можно покрасить в 1-2 слоя водоэмульсионной белой краской, можно добавить колер и получить молочную гамму. Это самый простой способ. Если есть возможность, можно усложнить оформление потолка – нанести на него декоративную штукатурку губкой, и загладить шпателем – на потолке появятся красивые рельефы. Краску можно использовать любую, которая будет наиболее доступна вам. 

  • Стены: как уже нам известно, стиль лофт сочетает в себе использование кирпичной кладки и однородных стен. Мы изначально намечаем зоны, где у нас будет элемент кирпичной кладки. Остальные стены выравниваем и красим, желательно в светлый оттенок, можно даже в цвет потолка. Далее либо оголяем стены до кирпича, либо ищем в строительных магазинах искусственный камень «под кирпич». Выбирайте декоративный кирпич на основе гипса, он достаточно легкий, недорогой по цене, укладывается штучно.

    Укладывается на подготовленную стену, как и керамическая плитка, на плиточный клей. Монтаж простой: вы можете располагать кирпичики вплотную друг к другу, оставляя промежутки для шва. Шов делается отдельно после монтажа, подробнее информацию об укладке можно найти в интернете. Итак, на размеченные нами места под декоративную кладку, мы монтируем кирпич. Предварительно загрунтуйте стену – для улучшения сцепления материала. Расцветку кирпича можно выбрать белую или красную, в зависимости от эффекта, которого вы хотите добиться.

    Итак, потолок и стены готовы, приступаем к выбору напольных покрытий. 

  • Пол: идеально подойдет ламинат с однородной светлой текстурой. На данный момент существует огромный выбор цветовых решений этого покрытия и на любой достаток. 

ДИЗАЙН МОЛОДЕЖНОЙ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕВУШКИ


Цветовая гамма используется почти монохромная, так называемая природная, с мягкими переходами от молочного к коричневому. Из материалов – благородные породы дерева. Все это несколько смягчает жесткость типично лофтовой стилистики и создает более комфортные условия для проживания своей хозяйки. Лофт, как большое универсальное пространство, позволяет легко уживаться разным стилям, в зависимости от характера и предпочтений его жительницы. На фоне грубых поверхностей прекрасно смотрятся уютные ковры, хрустальные люстры, плетеная мебель, меховые шкуры, яркий текстиль, камин. Всё это создаёт атмосферу комфорта, тепла и уюта.

Молодежная спальня

молодежный стиль в интерьере

комната для девушки

Спальня Брио 1.jpg


На самом деле, никаких конкретных законов в этом стиле нет, потому что СОВРЕМЕННЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ИНТЕРЬЕР — ЭТО ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ!




Новый отзыв

Отзывов пока нет