Автор: Настя Пилюгина
02.12.2016
941 Просмотр, 0 Комментариев
Современный стиль в интерьере – это простые формы, много открытого пространства, большие окна, естественные цвета, функциональная мебель. Если вы с удовольствием следите за появлением всевозможных новинок в области дизайна и любите покупать всё самое новое, то этот стиль будет идеально гармонировать с вашим внутренним миром.

Современные гостиные

Главные цели современного дизайна – функциональность и экологичность. Гостиная в стиле модерн совмещает в себе всё самое актуальное: нестандартные способы зонирования пространства, продуманная система хранения, вместо секционных батарей – незаметные инфракрасные радиаторы. И вам решать, будет ли это наполненный воздухом и светом минимализм, или богатая цветом и текстурами эклектика. Современный стиль включает в себя всё многообразие актуальных на сегодняшний день стилей: минимализм, поп-арт, хай-тек, фьюжн, лоу-тек и многое другое.

Минимализм в гостиной — стильная лаконичность 


Минимализм

Минимализм в интерьере

Минимализм в интерьере


Основа этого стиля – свет, его должно быть много и проникновению его в помещение ничто не должно мешать. Никакого лишнего декора, объемных портьер с люверсами, ярких цветных акцентов и вензелей на мебели. На окна повесьте легкие жалюзи белого цвета, которые не будут препятствовать попаданию солнечного света в комнату. Для отделки стен используйте оттенки белого и серого, а для пола – материал, имитирующий дерево, белого или темного цвета. Мебель в стиле минимализм должна быть без вызывающего декора, единственное украшение – приятная текстура материала.

Фьюжн в интерьере — сочетая несочетаемое


gostinaja-v-stile-fjuzhn-12.jpg

Фьюжн в интерьере


Стиль фьюжн представляет собой гармоничное сочетание нескольких полярных стилей, управляемое чувством вкуса. Правил для оформления гостиной в стиле фьюжн нет. Фьюжн – это интерьер-провокация. Остается только ориентироваться на чувство вкуса, меры и юмора.
Гармоничное сочетание различных стилей в пределах одного помещения: хай-тека с ампиром, знойной палитры Африки с лаконичностью японского интерьера, традиционного европейского интерьера с экзотикой Востока. Фьюжн подразумевает эксперимент и оригинальный вкус декоратора. Будьте смелее! Но при этом не забывайте, что стили должны органично дополнять, а не затмевать друг друга, интерьер гостиной должен быть лёгким и жизнерадостным.

Мебель в стиле хай-тек — смело и четко



high-tech-interior-design-ideas-home-furnishings.jpg

High-Tech-Style-Living-room-with-Fireplace.jpg

Хай-тек – смесь высоких технологий и конструктивизма. Другими словами – это сверхумный интерьер с правильными и простыми формами. Главными чертами хай-тек стали высокотехнологичность и геометрия форм. Как и минимализм, хай-тек предпочитает как можно больше свободного пространства и лаконичный декор. Стиль хай-тек нельзя назвать уютным или теплым. В таком интерьере широко используются металл, стекло и пластик. В качестве основных цветов выбираются нейтральные тона: белый, черный или серый. Акценты в таком помещении расставляются с помощью яркой мебели необычной формы и стильными технологичными аксессуарами. Картины-абстракции, минималистичные фото и статуэтки, напоминающие роботов, так же способны дополнить технологичную атмосферу в гостиной.

Стиль модерн в интерьере


Модерн в инттерьере

Модерн в инттерьере



Такая мебель проста и функциональна, позволяет создать интерьер гостиной, отвечающий самым разнообразным требованиям. Но, даже не смотря на прямоугольные и четкие формы, такая мебель не обходится без налета эстетики: матовое остекление, сочетание контрастных цветов, хромированная фурнитура, зеркальные элементы, глянцевые поверхности. Главное правило стиля модерн – гостиная не должна быть заставлена мебелью. И чтобы она не выглядела слишком громоздкой, выбирайте для своего интерьера мебель в светлых тонах. Особенно актуальна сегодня мебель с белыми глянцевыми фасадами.



Новый комментарий

Комментариев пока нет

Наверх