1. Главная
  2. Блог
  3. Интерьерные идеи
  4. Стиль кантри в интерьере
Стиль кантри в интерьере
Автор: Настя Пилюгина
05.02.2016
1451 Просмотр, 0 Комментариев
Как же не хватает этого элементарного деревенского уюта и живописных пейзажей в городской жизни. Не хватает умиротворения и всеобъемлющей силы природы, позволяющей каждого человека чувствовать себя счастливым. Дизайн в стиле кантри создает в доме атмосферу деревенской идиллии. Он избегает малейшее проявление всякой вычурности и приветствует простоту и нарочитую небрежность.

Гостиная в стиле Кантри

ДИЗАЙН В СТИЛЕ КАНТРИ

Натуральные материалы, тёплые тона, простота и естественность в оформлении – стиль кантри ассоциируется с уютным деревенским домом и размеренной загородной жизнью. Атмосфера располагает к приятному общению и семейному отдыху.

Дизайн в стиле кантри

Для отделки используются натуральные материалы, часто, в состаренном виде: дерево, кожа, ткань, камень. Идеальное покрытие для пола – паркетная доска. Стены: кирпичные, каменные или бревенчатые без всякой отделки, либо искусно их состарить. Вариант поспокойнее для стен – фактурная штукатурка, побелка или светлые однотонные обои. Можно еще частично заштукатурить кирпичную кладку. В интерьере преобладают натуральные, пастельные и светлые тона.

кантри в интерьере

Стиль кантри в интерьере – это, прежде всего, комфорт и уют. Достаньте из бабушкиного сундука кружевные вышивки и салфетки, вязаные коврики и пледы, лоскутные одеяла, фаянсовые тарелки с росписью, повесьте на стены детские рисунки в красивых деревянных рамах или семейные фотографии, расставьте по дому старые канделябры.
На подоконники поставьте небольшие растения и цветы в глиняных горшках, а на окна повесьте шторы в стиле кантри из натуральных материалов: лён, хлопок, ситец. Текстиль выбирайте самой разной окраски: в клетку, полоску, с растительными рисунками или в горох. Или однотонную ткань в бежевых, зеленых, синих, красных, терракотовых тонах. В случае с кантри, текстиля много не бывает.

МЕБЕЛЬ КАНТРИ

Мебель в стиле кантри – это мягкие диваны, кресла, пуфы, пледы, подушки. Можете смело подбирать цветочную или клетчатую обивку для мягкой мебели. В идеале – диваны с обивкой из состаренной кожи, но плетеная мебель также отлично впишется в «деревенскую» атмосферу.
Никакого блестящего хромированного металла, пластика и зеркального стекла. Только деревянная, плетеная или кованая мебель. А благодаря плетеному креслу-качалке с клетчатым пледом ваш дом наполнится истинно загородной атмосферой уюта.

Мебель кантри

Если у вас есть такая возможность, то поставьте в гостиной камин – это идеальный вариант кантри-интерьера. Ведь камин собирает и объединяет вокруг себя всю семью каждый вечер, располагает к доброму и простодушному общению. Чего еще желать для комфортного отдыха в гостиной?

АМЕРИКАНСКОЕ КАНТРИ

Особенности: массивная брутальная мебель с кожаной обивкой, однотонные стены и потолок, шкура животных на полу, дощатый пол, лоскутное одеяло на диван, глиняные фигурки.
Цвет: коричневый, охра, желтый песок.

американский стиль кантри в интерьере

Кухня Кантри

ШВЕДСКОЕ КАНТРИ

Особенности: однотонные светлые стены, дощатый неокрашенный пол, мебель светлых тонов из сосны или березы, светлые или в голубую полоску чехлы на мягкой мебели и стульях до пола, плетеные коврики, деревенские пейзажи на стенах. Пространство залито естественным светом.
Цвет: натуральная древесина, какао с молоком, кремовый, оливковый, белый.

Шведское кантри в интерьере

ШВЕЙЦАРСКОЕ КАНТРИ

Особенности: дерево, каменная кладка, белая штукатурка. Тёмная громоздкая мебель с эффектом старины. Однотонный бежевый текстиль из натуральных тканей. Освещение не яркое, лучше всего – свечи и огонь в камине.
Цвет: топленое молоко, охра, рыжий, медовый, ржавый зеленый.

Швейцарское кантри

ФРАНЦУЗСКОЕ КАНТРИ

Особенности: грубая штукатурка на стенах, дощатый пол с неровностями, выбеленные балки на потолке. Старомодная, перекрашенная в белый цвет, мебель. Мягкая мебель в чехле с цветочным, клетчатым или полосатым принтом. В качестве декора стен – фарфоровые тарелки. Интерьер должен быть простым и естественным.
Цвет: пастельные оттенки, цвет морской волны, лавандовый, светло-лимонный, белый, бежевый.

Французский кантри в интерьере



Новый отзыв

Отзывов пока нет