1. Главная
  2. Блог
  3. Интерьерные идеи
  4. Мужской дизайн — правила гармонии брутального интерьера
Мужской дизайн — правила гармонии брутального интерьера
Автор: Настя Пилюгина
17.08.2016
630 Просмотров, 0 Комментариев
Дизайн комнаты для молодого человека существенно отличается от девичьей спальни. Оформленное для женщины помещение характеризуется большим количеством декоративных деталей, украшений, изящных элементов, стекла. Мужик не любит безделушек. Мужской интерьер обычно увязывается с направлением хобби и индивидуальностью. Концепция стиля ориентирована на эстетичную функциональность и элегантность.

Мужская спальня

Спальня для мужчины — особенности композиции


Комната для молодого человека оформляется в нейтральные (серые, бежевые) или холодные (синие, зелёные) тона. Теплые красные, оранжевые, бордовые цвета используются как декоративные акценты. Здесь уместны шероховатые поверхности, линейная мебель с основательными опорами и крепким каркасом. Мужской интерьер наполняется только необходимой для отдыха меблировкой. В список предпочтительный предметов входит диван или удобная кровать, шкаф для одежды, телевизор, стол для работы и учёбы. Выбор конструктивного решения рабочего места зависит от сферы деятельности и требований жильца.

Мужская спальня

Мужской дизайн строится с учётом тематического стиля. Он определяет правила декорирования, подбор цветовой гаммы, аксессуаров, мебели. Вне зависимости от стилистики в помещении устанавливается кровать. Она всегда играет роль координационного центра. В зависимости от ее расположения, степени освещения и площади комнаты подбираются мужские обои, осветительные приборы, шкаф для одежды, декоративные детали.

Комната молодого мужчины в классическом стиле — гармония цвета


Классическая комната мужика не обязательно должна быть синей. Естественный выбор цветовой гаммы зависит только от индивидуальных требований молодого человека. Мужчина будет чувствовать себя комфортно в элегантной спальне с приятным сочетанием цветов серого, чёрного и коричневого спектра. Один из них делается доминантным. Интенсивность оттенка подбирается в зависимости от степени освещённости помещения.

брутальный стиль

Чёрная мужская спальня смягчается предметами меблировки с отделкой из светлых пород древесины (граба, липы, платана). Тёплые тона фасадов сделают обстановку более уютной. Кровать с классическими формами изголовья дополняется парными прикроватными тумбочками. Торшеры с лаконичными абажурами простых форм устанавливаются по обе стороны спального места. Мужские обои в чёрном оттенке высветляются светлыми пятнами в виде чёрно-белых фотографий с белыми паспарту.

Мужская спальня в минималистском стиле — сдержанность и простота


Комната мужчины вызывает ассоциацию простоты дизайна, сдержанности и лаконичности. Именно эти три понятия раскрывают суть концепции минимализма. Мужчина с аналитическим складом ума оценит удобство такого дизайна, где функция господствует над уютной красотой.
Спальня комплектуется простой кроватью со сплошным основанием. Изголовье с симметрично встроенными светильниками охватывает широкую площадь стены вокруг спального места. Тумбочки фиксируются на платформе изголовья или располагаются на полу без ножек. В качестве мебели для одежды использует встроенный шкаф-купе с глянцевой отделкой раздвижных панелей. Стол для работы подбирается простых форм на прямых металлических ножках со стулом-креслом без подлокотников в кожаной отделке.

мужской стиль в интерьере

Мужские обои или краска в цвете бетона станут идеальным фоном для аскетичного интерьера. Наливные полы графитового тона поддержат дух минимализма в помещении. Прохладный интерьер смягчит тёплый свет ламп и ковёр с длинным ворсом. Нотку уюта подарят аксессуары в виде старинных чемоданов и картин с графикой в оттенках сепии.

Комната молодого мужчины в спортивном стиле — динамика и энергия жизни


Молодой мужчина, увлечённый футболом, теннисом, плаваньем, баскетболом, всегда хранит плакаты с любимой командой, чемпионами в выбранном виде спорта, различные спортивные принадлежности. Его комната часто отражает направление его увлечения. Здесь спальня декорируется обоями со спортивной тематикой, либо окрашивается в нейтральный оттенок с закреплением аппликаций. Отличной идеей станет наложение масштабного рисунка на одну из стен комнаты. Изображение выбирается в соответствие с темой спорта. Простым решением станет заказ широкоформатной печати на полотне и его закрепления на стенке.


Важно продумать расположение мебельных элементов, организовать удобную систему хранения для спортивного инвентаря, книг, журналов, учебных принадлежностей. С этой задачей поможет справиться шкаф-купе или мебель на заказ с вместительными ящиками

Спальня для мужчины в морском стиле — простор и свобода


Любовь к морским путешествиям, подводному погружению, виндсёрфингу, катаниям на водных лыжах мужчина может пронести сквозь всю жизнь. Подтверждением сильнейшего увлечения морем станет его спальня. Концепция морского стиля строится на организации пространства, вызывающего ассоциацию простора и свободы. Здесь используются три цвета: синий, белый и песочный. На стены можно нанести рисунок в виде яхты, наклеить фотообои с изображением парусной регаты или окрасить поверхности в глубокие «морские» тона. На фоне таких покрытий будут отлично смотреться большие, цветные фотографии и картины с кораблями и яхтами.

Морской стиль в интерьере

спальня в морском стиле

Отделка пола выполняется с использованием натуральной доски солнечного оттенка. В качестве текстильного декора используются подушки с якорями, кораллами, морскими ракушками, штурвалом. Ткани – только натуральный лён, хлопок, шерсть. Для окон можно выбрать струящиеся, длинные портьеры или «римские» жалюзи в полоску.
Подбирайте тематический дизайн для спальни молодого человека с учётом его индивидуальности! Созданный интерьер подарит ощущение комфорта и возможность полноценного отдыха.


Новый отзыв

Отзывов пока нет