Автор: Козадаева Виктория
22.02.2017
392 Просмотра, 0 Комментариев
Модным приемом современных дизайнеров стала акцентная стена в интерьере. Расстановка нужных акцентов в помещении с помощью выделения одной стены цветом или фактурой – простой способ создания уникального, неповторимого жизненного пространства!
Вот несколько интересных советов:
  •   Белая кирпичная стена в интерьере способна подчеркнуть выбранный стиль, создать особое настроение, добавить в обстановку домашнего уюта и внести даже в самый современный дизайн нотку традиционности.Особенно часто этот декоративный прием применяется в скандинавском стиле, кантри, а также в стилях лофт и минимализм.



  •   Самый эффектный способ выделить стену — оформить ее в ярком цвете. Чем насыщеннее и контрастнее основной отделке цвет — тем эффектнее акцент. Для создания такой акцентной стены используют обычно окрашивание или оклеивание обоями.




  •   Чтобы сделать одну стену отличной от других, можно задействовать не только цвет, но и рисунки, узоры, орнаменты. Это привнесет в интерьер новые формы и линии, что позволит влиять на восприятие геометрии помещения. Кроме того, рисунок акцентной стены может работать на идею, создавая то или иное настроение.



  • Есть возможность убить двух зайцев сразу: выделить стену, избавив интерьер от плоской безликости, и привнести в помещение тематическую составляющую. Для решения этих задач обычно используют фотообои. Ставку можно сделать не на цвет и рисунок, а на фактуру поверхности. Добавление новых фактур в интерьер делает его глубоким, неоднородным, интересным. Акцентная стена может быть отделана кирпичом, камнем, плиткой, мозаикой, деревянными панелями, бамбуковым полотном, декоративной штукатуркой и др.


Новый комментарий

Комментариев пока нет

Наверх