Автор: Козадаева Виктория
19.10.2017
67 Просмотров, 2 Комментария
Интерьер в стиле ар-деко (арт-деко) приобрел глобальную популярность у мировых дизайнеров и декораторов. И даже если вы поклонник минимализма или скандинавского интерьера, то все ровно проникнитесь особым очарованием и элегантностью стиля ар-деко. В сегодняшней статье мы расскажем вам об основах стиля, выборе цветовой гаммы, материалов и мебели для создания атмосферы роскоши и вечного праздника.

222.jpg

Стильная геометрия

Стиль ар-деко «любит» геометрию. Строгие линии, четкие формы, геометрические узоры, зигзаги и обтекаемые изгибы – романтичным цветочным орнаментам или белым стенам здесь явно нет места!

64645.jpg

Еще один удивительный дизайнерский прием – имитация солнечных лучей, чаще всего его используют в обрамлении зеркал.

67575.jpg

Шик и блеск!

Глянцевые поверхности, лак, метал, дерево – в ар-деко все должно сиять!

Без имени-1.jpg

67567.jpg

Игра отражений

С помощью стеклянных и зеркальных поверхностей: мебель, зеркальная плитка, стеклянные поверхности, зеркала в сияющих обрамлениях – создается невероятная игра света и отражений.

Без имени-1.jpg

Без имени-1.jpg

Текстиль

Мы говорили о многих стилях, где фигурируют натуральные ткани: ситец, лен, рогожка, но ар-деко особый случай, в котором интерьер дополняется шикарным убранством из бархата, меха, шелка, сатина, парчи – все это создает атмосферу роскоши и дороговизны.

756.jpg

i.jpg

Белое и черное

Вечно актуальное сочетание цветов – основа стиля ар-деко, в сочетании с «драгоценными» тонами золота, рубинов, изумрудов и сапфиров создадут невероятную цветовую гамму.

33.jpg

Интерьер спальни в стиле ар-деко будет замечательно смотреться в кремово-шоколадной, вкусной цветовой гамме.

5346.jpg

Мебель в стиле ар-деко

Кожаные диваны, кресло с обивкой «под зебру», бархатные подушки, декор, блеск – все это характерно для мебели в этом стиле.

deb3e11d20db3cd288836b4a1f358738.jpg

Буфеты, комоды и тумбы деревянные или зеркальные, с геометрическими рисунками или росписью, на изящных ножках и необычной формы – в них так много фантазии и вкуса!

564r756.jpg

Аксессуары

Не стоит забывать и о декорировании, для законченности интерьера подберите осветительные приборы - люстры, светильники, подсвечники в стиле ар-деко.
Интерьер украшают интересными вазами с необычным геометрическими мотивами, картинами, винтажными постерами, плакатами и статуэтками.

6788.jpg

постеры.jpg

Гармонично вписываются Египетские, Греческие, Африканские и Ацтекские мотивы.

5676.jpg

76.jpg


45345345.jpg

Без имени-1.jpg




Новый комментарий
Еще одна интересная особенность ар-деко   строгая симметрия. Интерьер всегда тщательно продуман, гармоничен и самодостаточен.  
Деревенский ситец и натуральный лен   это не про ар-деко! Здесь главенствуют гладкие дорогие ткани с графичными принтами. Шелк, сатин, тафта, бархат, парча, натуральный мех в сочетании с золотом и зеркалами создают непередаваемую атмосферу роскоши и вечного праздника.  


Наверх