Автор: дизайнер интерьеров Кривошеева Ангелина
22.06.2018
385 Просмотров , 0 Комментариев

Стиль лофт появился на свет благодаря многочисленным заброшенным чердакам и предприимчивой американской молодежи, которая превратила «развалины» в тренд.

Сегодня лофт востребован в России, в этом стиле оформляют шикарные апартаменты, офисы, рестораны, уютные однушки и даже производственные цеха и бизнес-парки.

Мы подготовили 5 принципов, с помощью которых можно сделать лофт своими руками.

1. Свободное пространство

Предки лофта – заброшенные цеха, большое, незахламленное лишними деталями пространство. Поэтому лофт – это, как правило, квартиры студии, где зонирование осуществляется за счет игры света, цвета и фактур.
Девиз лофта: «Чем меньше стен, тем лучше!»

лофт_1.jpg


2. Барные стулья

Однозначно впишутся в лофтовый интерьер. Изначально лофт приветствует необычные авторские вещи из брутальных и грубых материалов: металл, древесина, кожа – все это про лофт. При выборе стульев стоит обратить внимание на металлические или кованые изделия необычной или классической формы. Не нужно брать одинаковые! В рамках лофтового интерьера можно сочетать абсолютно разные вещи.

стулья лофт.jpg


3. Кожаные диваны

Диван – король лофтового пространства. Именно диван – самый крупный элемент интерьера при том, что лофт подразумевает минимальное нагромождение вещей. Шкафы – маскируются, лишние тумбы и стеллажи не используются, а вот без дивана - никак. В плане выбора модели допускается множество вариантов. Можно использовать экокожу в торжественных классических моделях, можно выбирать более современные варианты в однотонных светлых и темных оттенках. Яркие кричащие цвета в лофте не используются, а вот глубокие красные, коричневые или пепельные оттенки будут смотреться очень органично.

честер.jpg

4. Дизайнерская мебель

Как мы уже говорили, брутальные тяжеловесные вещи отлично смотрятся в лофтах. Можно смело делать стол из паллет или доставать старый бабушкин сундук и использовать его вместо шкафа. Будет стильно и в тему.

комод_mezo.jpg

5. Небрежность

Фрагменты необработанных кирпичных стен, открытые потолочные балки, настоящие трубы в интерьере – неотъемлемые признаки лофта. Однако не всегда есть возможность «оголить кирпич» или подвесить балку на потолок. В таком случае можно использовать декоративную мебель. Например, геометричная древесная коллекция Альфа отлично подойдет лофтовому стилю.

Альфа_гостиая.jpg




Новый комментарий

Комментариев пока нет

Наверх