1. Главная
  2. Блог
  3. Советы
  4. Как выбрать кровать для спальни? Основы основ
Как выбрать кровать для спальни? Основы основ
Автор: Ангстрем Мебель
05.02.2016
803 Просмотра, 0 Комментариев
Спальня и кровать в частности – это Ваш личный мир, Ваше сокровенное пространство, где царит особая атмосфера. Чтобы засыпать и просыпаться в отличном настроении, нужно продумать не только дизайн обстановки в спальне, но и со всей ответственностью подойти к выбору кровати. Удобство и комфорт спального места играют главную роль, ведь во время сна вы наполняетесь жизненной энергией, организм полностью расслабляется и готовится к новому дню. На хорошей кровати ваш сон будет полноценным и вы проснетесь отдохнувшими.

Выберите место для кровати: прогуляйтесь по дому и решите, где тише всего, где меньше дневного света, и если это возможно, где имеется доступ к собственной ванной комнате.

Кровать

Правила выбора кровати


Первое, на что стоит обратить внимание при выборе кровати – на прочность основания.

Далее, материал, из которого она изготовлена. Наилучшим вариантом, конечно, является натуральное дерево. Экологически чистые материалы не повредят вашему здоровью и качеству сна. Перед покупкой попросите у продавцов гигиенические сертификаты, где указан класс безопасности мебели и материал, из которого произведена кровать.

Но как бы то ни было, на Земле осталось не так уж много мест, где разрешена вырубка леса. В Европе, например, мебель из массива – большая редкость и явление это довольно дорогое.

Но благодаря новым технологиям и разработкам, помимо массива существуют еще три вида древесных плит, заменяющих в наших домах натуральное дерево:
  • ДСП – древесно-стружечная плита. Обладает особой прочностью и долговечностью. Все плиты лишены таких природных недостатков обычной древесины, как внутренние пустоты, сучки. Самыми экологически чистыми считаются ДСП немецкого и австрийского производства (класс Е1). Из таких плит производят в том числе детскую мебель и мебель для медицинских учреждений.

Как выбрать кровать

  • МДФ делается из древесной пыли, а не из стружек, и соединяется эта пыль парафином и лигнином, что практически безвредно. МДФ – продукт безвредный, поэтому до сих пор держится в фаворитах.
    Кровать в спальню
  • ДВП – древесно-волокнистая плита, чтобы на нее посмотреть, отодвиньте от стены свой шкаф: задняя стенка будет сделана из тонкой шершавой «фанерки» – ДВП. Этот материал тоже сделан из древесной пыли, но методом мокрого прессования (как творог). Является незаменимой вещью во многих корпусных конструкциях.


Кровать с подъемным механизмом


Удобство и простор – не менее важные параметры. А также, функциональность – подъемная кровать или с выдвигающимися бельевыми ящиками. Это идеальное решение для владельцев маленьких квартир. Бельевые ящики занимают пространство под основанием матраса и при этом не загромождают комнату. И главное, интерьер мебелью не перегружен – ее ровно столько, сколько необходимо для жизни. Простая и функциональная кровать в спальню – лучшее решение для малогабаритного помещения.

Кровать с подъемным механизмом

Размер кровати для спальни


У кровати существуют два важных параметра: величина спального места, т.е. размер матраса, и внешние габариты – длина-ширина. Например, кровать со спальным местом 160 х 200 см может иметь габариты 200 х 250 см (подиум, широкое изголовье и пр.). Помимо этого, желательно оставить около 70 см по сторонам кровати для удобного перемещения вокруг нее.

Важно: круглая кровать занимает примерно в 1,5 раза больше места, чем прямоугольная. Представьте, сколько свободного пространства она «съест», обязательно предварительно измерьте комнату, чтобы понять, есть ли у вас лишние метры.

Кровать-подиум идеально подходит для тех, кто собирается проводить в ней больше 8 часов в сутки: на нее удобно положить книжку, поставить чашечку кофе. Но у нее есть и свои минусы: в темноте подиум не виден – синяки на ногах неизбежны.

Кровать-подиум

Кровать в маленькую спальню


Посещение магазина может стать проблемой, когда вы не знаете точно, что ищете. Выбирайте прямолинейную мебель, а не изогнутую. Изогнутая мебель занимает больше пространства и поглощает прогулочную зону, потребуется много места, чтобы ее обойти. Настенные стеллажи и тумбы являются отличным вариантом для того, чтобы разгрузить напольное пространство.

Выбирайте кровать пропорционально размерам вашей спальни. Если у вас стоит большая двуспальная кровать в маленькой спальне, то вы, должно быть, чувствуете себя тесно и неудобно. Рассмотрите варианты более подходящих по размеру кроватей, настольных ламп и различного декора, чтобы всё было пропорционально размерам комнаты.

Чтобы кровать не выглядела слишком громоздкой, отдавайте предпочтение глянцевому белому цвету. Глянцевые спальные гарнитуры белого цвета – это самая модная мебель для спальни на сегодняшний день.

Кровать светлая

Кровать в маленькую спальню


Новый отзыв

Отзывов пока нет