Автор: Козадаева Виктория
27.06.2017
144 Просмотра, 0 Комментариев
Контрастный, интерьер в стиле лофт можно узнать мгновенно. Пространство, декорированное в этом стиле, пропитано духом заброшенных мастерских и фабрик. Подробнее о выборе планировки, цветовой гаммы, отделочных материалов, мебели, осветительных приборов, аксессуаров и других деталей интерьера Вы можете узнать, прочитав эту статью.

интерьер лофт.jpg

Лофт — это верхний этаж, чердак промышленного здания в XX веке в центре Нью-Йорка. Позднее, из-за скачка цен на земельный налог, промышленные предприятия были вынуждены съезжать на окраины, а к опустевшим фабричным зданиям возник новый интерес со стороны богемы.
 
лофт 20 век.jpg

Ранее носящие «рабочий» характер помещения стали использоваться как оригинальное жильё, офис или площадка для проведения мероприятий, а модные художники обустраивали в них свои выставки и галереи. После, лофты обрели огромную популярность и закрепили за собой статус элитного жилья, которое занимали финансисты и адвокаты.

лофт в 20 веке.jpg

Актуальность «чердачного» стиля в интерьере сохраняется и сегодня, когда оформлению поддается не только огромное промышленное помещение, но и любая квартира, придерживаясь определенных правил создания лофт-атмосферы — Вы добьетесь нужного эффекта.

лофт интерьер.jpg

Высокие потолки, балки, панорамные окна, грубая кирпичная кладка на стенах, деревянные или каменные полы, трубы, вентиляции, узлы из проводов — все это основа для создания «фабричного» интерьера.

стиль лофт.jpg 

Стиль лофт предполагает отсутствие стен между комнатами, исключением являются ванная комната и туалет.

Без имени-1.jpg

Ранее отделка полов в лофтах была бетонной, но для повседневной жизни этот вариант не подходит, такой пол очень холодный, поэтому лучше выбрать деревянную отделку, либо каменную или мраморную плиту с использованием системы подогрева пола.

пол лофт.jpg

пол.jpg

При выборе цветовой гаммы, стоит остановиться на более холодных оттенках серого, черного, кирпичного, тускло-коричневого, синего, белого, металлического.

Без имени-1.jpg



Зачастую, для зонирования помещения, одну из стен отделывают другим материалом, например вся отделка кирпичная, а одна стена, выделяющая кухонную зону, покрыта штукатуркой, стеклом или сталью.

прпр.jpg

При выборе мебели стоит помнить два правила:
  • мебель в стиле лофт должна передавать общий дух помещения, как современный так и с преобладанием «духа старины»;
  • быть функциональной, так как зонирование пространства осуществляется именно за ее счет;

Без имени-1.jpg

Центром всей композиции, несомненно, является диван. Это может быть большой кожаный диван, подходящий к общей цветовой гамме, с интересными украшениями в виде гвоздиков, прострочек или пуговиц.

диван.jpg

Помещения в стиле лофт «любят» большое количество сидячих мест: интерьерные кресла, пуфы, скамейки или стулья помогут организовать пространство.

Без имени-1.jpg

кресла лофт.jpg

Широко используются журнальные столы, поражающие своей оригинальностью.

журнальный стол.jpg

лофт фото интерьер.jpg

Кухня в стиле лофт часто отделяется барной стойкой, оборудуется с изобилием техники: холодильная и морозильная камеры, варочная панель, духовой шкаф, вытяжка, посудомоечная машина, предпочтительно металлического цвета.

лофт интерьер.jpg

В обеденную зону подбирается большой стол и стулья, важно обратить внимание на их форму и материал. Идеально подойдет стол с тонированным стеклом на оригинальных ножках.

стол лофт.jpg

Отлично дополнят интерьер стильные металлические или пластиковые барные стулья.

стул.jpg

стиль лофт в интерьере.jpg

Для хранения мелочей используются удобные комоды с большим количеством ящиков, оригинальной формы или фактуры.

Без имени-1.jpg

Если в коллекции несколько комодов, объединенных одной идеей, то их можно расставить по квартире, в зависимости от функциональности или поставить их рядом.

Без имени-1.jpg

Особую роль играют аксессуары, картины, плакаты в стиле поп-арт, декоративные подушки, цветные дорожки, вазы, лампы, светильники, большие люстры и даже уличные фонари и дорожные знаки — в этом стиле нет места ограничениям!

Без имени-1.jpg

лампочки.jpg

Теперь Вы не только отличите стиль лофт от других стилей, но и сможете создать свое уникальное пространство!

роо.jpg

гостиная лофт.jpg

интерьер.jpg


Новый комментарий

Комментариев пока нет



Мягкая мебель Мягкая мебель Мягкая мебель Столы и стулья Столы и стулья Столы и стулья Столы и стулья Столы и стулья Столы и стулья Столы и стулья Столы и стулья Столы и стулья Столы и стулья Комоды и тумбы Комоды и тумбы Комоды и тумбы Комоды и тумбы Столы и стулья Столы и стулья Столы и стулья Мягкая мебель Мягкая мебель Мягкая мебель Мягкая мебель Мягкая мебель Мягкая мебель Мягкая мебель Стеллажи и полки Стеллажи и полки Столы и стулья Столы и стулья Столы и стулья Столы и стулья Столы и стулья
Наверх