Автор: дизайнер интерьеров Кривошеева Ангелина
19.11.2018
1772 Просмотра , 2 Комментария
Завершенный интерьер невозможен без деталей. Отсутствие аксессуаров в доме превращает его в безликое пространство и, наоборот, обилие бездумно расставленной мебели может уничтожить даже искусно сделанный ремонт . Так как же правильно выбрать интерьер и аксессуары для дома, чтобы подчеркнуть стиль и «характер» вашей квартиры?


Мы собрали 5 советов, как купить аксессуары для своего интерьера и не ошибиться.

 

1. Размеры

От площади вашей комнаты зависит размер, выбираемых вами аксессуаров. Чем меньше метраж, тем миниатюрнее должны быть аксессуары. В комнате с низкими потолками не стоит злоупотреблять декором. Особенно яркими акцентами и крупными предметами - они привлекут излишнее внимание к скромным размерам помещения. Здесь не место высоким комнатным цветам или многочисленным цветным подушкам и коврам. Для небольшого помещения лучше выбрать минималистичные аксессуары средних размеров, например, журнальный столик на тонких металлических опорах или малогабаритные кресла светлых оттенков.

Глухие фасады и закрытые дверцы визуально поглощают пространство и сужают его. Для малогабаритных квартир лучше выбирать открытые или стеклянные стеллажи, они придают «прозрачность» и «легкость» интерьеру.

малнькая квартира.jpg

Аксессуары для миниатюрных квартир

Стул K201.jpg

Стул К201

стеллаж_ tablo R5.JPG

Стеллаж Tablo R5

полка.jpg

Полка Альфа

кресло сидней.jpg

Кресло Сидней


В помещениях большего размера можно шире экспериментировать со стилем. Здесь будут уместны и крупные напольные светильники, и яркие акценты в виде картин, и даже вычурная мебель необычной формы.

просторный интерьер2.jpg

просторный интерьер.jpg


Яркие аксессуары для просторного интерьера

Кресло BUTTERFLY.jpg

Кресло BUTTERFLY

комод глейс.jpg

Комод Глейс

Кресло Optima.jpg

Кресло OPTIMA

Стол обеденный SANDOR.jpg

Стол обеденный SANDOR


2. Стиль

Последние несколько лет дизайнеры интерьеров все больше смещаются в сторону эклектики. На страницах глянцевых интерьерных журналов все реже встречается стиль в чистом его виде, и все большую популярность набирает смешение стилей: ар-деко, фьюжн, китч, бохо, эко-лофт, неоклассика и тому подобные направления. Но чтобы грамотно работать с аксессуарами в эклектичных интерьерах, нужно четко понимать, какому стилю соответствует ваша идея.

  • Для классического интерьера характерны благородные плотные ткани в отделке, лепнина, декор в виде полуколонн, аксессуары овальной или круглой формы.

гостиная изотта мини.jpg

Гостиная Изотта-мини

  • Для минимализма – простота форм, герметичность рисунка и функциональность мебели.

гостиная матисс.jpg

Гостиная Матисс

  • Для лофта применимо сочетание натуральных грубых текстур и металла, громоздкая брутальная мебель, старые и порой даже антикварные предметы. Различные аксессуары в лофтовой стилистике широко представлены новинками на нашем сайте.

гостиная Магнум.jpg

Гостиная Магнум

  • Прованс – это теплые мягкие оттенки, природные цветочные принты, светлое дерево и натуральный текстиль.

спальня кантри.jpg

Спальня Кантри

  • Стиль ар-деко стиль «любит» необычные детали, классические формы в причудливом исполнении и необычные сочетания контрастных материалов.  

гостиная брио.jpg

Гостиная Брио


3. Цвет

Один из самых спорных вопросов при выборе аксессуаров в дом – это цвет. И здесь есть 2 подхода, которые работают при любом дизайне.

Цвета-компаньоны. Если вы декорируете комнату нейтральных тонов (серый, белый бежевый), то можно оживить интерьер несколькими яркими цветами-компаньонами. Они должны сочетаться с основным цветом и между собой. Например, в белой комнате хорошо будут смотреться холодные оттенки серого и синего цветов. Теплой уютной бежевой комнате пойдут такие же теплые осенние оттенки, например, горчичный и красный.

Обязательно обращайте внимание на оттенки. Теплые сочетаются с тёплыми, холодные – с холодными.

спальня анри.jpg

Спальня Анри


спальня брио.jpg

Спальня Брио

Монохромный интерьер. Если в комнате уже есть основной цвет, то его можно «поддержать» дополнительными аксессуарами того же оттенка. Например, к красным вкраплениям на шторах выбрать такую же яркую настольную лампу или в тон фисташковой стене приобрести такое же кресло.

спальня анри 2.jpg

Спальня Анри


4. Смысл

У дизайна интерьера должна быть логика. Если вы делаете акцент на цвет, то необходимо обыгрывать его аксессуарами. Если вы делаете ставку на принт, то логично будет использовать его в ткани штор и, например, на наволочках декоративных подушек. Если центром композиции являются цветы, то имеет смысл выбирать аксессуары из природных материалов (деревянные стеллажи или стулья на деревянных ножках, принты с природным рисунком).

библиотека кантри.jpg Библиотека Кантри

Как составить композицию интерьера?

  • Определитесь с условным центром комнаты.

  • «Поддержите» этот центр похожими аксессуарами.

  • Не сосредотачивайте все аксессуары в одном месте.

  • Выбирайте размер аксессуаров, исходя из размеров помещения (чем меньше комната, тем меньше аксессуары).


5. Образ жизни

Здесь нет никаких особых правил, скорее предостережение: прежде чем выбирать модные аксессуары для декора интерьера, подумайте, подходят ли они вашему образу жизни. Например, если вы редко бываете дома, то заставлять квартиру комнатными растениями, требующими частого полива, неразумно. Стоит знать, что бохо-стиль и стиль барокко требуют частых уборок за счет большого количества аксессуаров и поверхностей, собирающих пыль, в то время как минимализм подразумевает максимально рациональное использование пространства.

Учтите ваши привычки и образ жизни, при выборе стиля и предметов интерьера. Это поможет создать максимальный уют и комфорт в вашем доме.

гоститные ангстрем.jpg

Все товары, представленные в статье, есть у нас на сайте. Ознакомиться с ценами и подробными характеристиками можно в каталоге.



Новый комментарий

Комментариев пока нет

Наверх