1. Главная
  2. Блог
  3. Советы
  4. Критерии выбора дивана «аккордеон» для ежедневного сна

Критерии выбора дивана «аккордеон» для ежедневного сна

Автор: Ангстрем Мебель
03.02.2020
126 Просмотров , 0 Комментариев

Раскладные диваны – оптимальный вариант для небольшой спальни или малогабаритной квартиры. Мягкая мебель с трансформационным механизмом позволяет рационально использовать пространство, создать атмосферу комфорта и обеспечить условия для полноценного отдыха. Но для постоянно использования подходят не все типы механизмов. Одним из наиболее надежных и удобных выступает «аккордеон», позволяющий быстро разобрать кровать с ровным, комфортабельным спальным местом.

Диваны с механизмом «аккордеон» 

Раскладная мебель с трансформационными механизмами отличается практичностью и функциональностью. В собранном виде она не занимает много места, сохраняя в помещении свободное пространство и комфорт. Вариантов трансформационных механизмов множество, но среди этого разнообразия особо выделяется «аккордеон».

Диваны с системой «аккордеон» отлично подходят для квартир с небольшой площадью, позволяя быстро организовать место для сна или отдыха. Механизм сборки очень простой, он состоит из трех элементов – сиденья и двух частей спинки. Для разборки кровати надо потянуть сиденье на себя, раскладывая спальное место. Конструкция напоминает музыкальный инструмент, что и дало механизму название «аккордеон». Преимуществом данного варианта выступает ровное, большое спальное место без перегибов и перепадов высоты. Под сиденьем дополнительно можно разместить отсек для белья, основание обычно выполняется в виде ортопедической решетки.

Диван

Особенности конструкции системы трансформации «аккордеон»

Раскладные диваны с механизмом «аккордеон» оптимально подходят для ежедневного использования, что обусловлено следующими особенностями конструкции:

  • система быстро трансформируется, особых усилий не требуется;
  • механизм простой и надежный, подлежит недорогому ремонту при необходимости;
  • система может использоваться для линейных и угловых диванов, под сиденьем можно разместить бельевой отсек;
  • конструкция долговечная, выдерживает частую трансформацию.

Диваны «аккордеон» компактные, в собранном виде они занимают мало места, но при разборке образуют достаточно большую кровать. При трансформации мебель не отодвигается от стены, требуется только свободное пространство перед диванов для выдвижения сиденья. Мебель комплектуется подлокотниками различного типа, для очень маленьких помещений можно купить модели без подлокотников, что визуально расширяет площадь комнаты и делает обстановку более комфортабельной. В собранном виде спинка высокая, имеет удобный наклон.

Спальное место образуется тремя элементами – сиденьем и двумя частями спинки. Длина – обычно в пределах 180-200, ширина может достигать 160 см. Основание собирается из древесины или в виде металлокаркаса с ламельной решеткой. Второй вариант предпочтительный для ежедневного использования дивана в качестве спального места. Наполнитель может быть пружинным и беспружинным, но при сборке образуется бесшовное, ровное и упругое место.

Преимущества раскладных диванов «аккордеон»

Раскладной диван «аккордеон» для ежедневного сна выгодно отличается от других вариантов следующими преимуществами:

  • компактные размеры в собранном виде;
  • широкий выбор моделей по ширине и длине спального места;
  • долговечность конструкции (элементы механизма при разборке друг с другом не взаимодействуют);
  • ремонтопригодность механизма;
  • спальное место получается широким и высоким;
  • выбор конфигурации мебели – линейная, угловая, П-образная формы;
  • можно установить отсек для постельных принадлежностей;
  • допускаются регулярные высокие нагрузки на спальное место.
Диван

Правила выбора раскладного дивана

При выборе трансформируемой мебели рекомендуется обратить внимание на ряд критериев, от которых зависит комфорт и простота эксплуатации. Это не только механизм, но и такие параметры, как тип наполнителя и обивки. Каждый из них обладает преимуществами и недостатками, что надо учитывать при покупке.

Обивка и наполнитель: на что обратить внимание

В качестве наполнителя для мягкой мебели могут использоваться пружинные и беспружинные блоки. Пружинные блоки с зависимого и независимого типа упругие и обеспечивающие комфортабельный отдых. Но система зависимых пружин Боннель недолговечная, от нее лучше отказаться в пользу матрасов с независимыми пружинами. Такие наполнители обладают ортопедическим эффектом, они долговечные, позволяющие правильно распределять нагрузку. Для ежедневного сна – раскладной диван «аккордеон» с матрасом из независимых пружин выступает оптимальным вариантом.

Беспружинные наполнители могут быть мягкими и жесткими, выполненными из мебельного ППУ или со слоями латекса, койры кокоса или пены мемори. Второй вариант будет лучше для ежедневного применения, так как жесткие наполнители этого типа долговечные, отличаются ортопедическим эффектом. Матрасы на основе ППУ или синтепона более мягкие, но для постоянного использования не подходят, так как легко теряют форму.

Для ежедневного сна рекомендуется выбирать диваны с синтетическими, натуральными или смесовыми видами обивки. При выборе надо учитывать следующее:

  • натуральная кожа долговечная и красивая, но постельное белье на ней скользит, то есть для постоянного использования в качестве спального места она не подходит;
  • шерсть не скользит, отличается хорошими эксплуатационными свойствами;
  • смесовые ткани долговечные и практичные;
  • флок и велюр для ежедневного сна не подходят, они быстро затираются;
  • жаккард долговечный, но его стоимость высокая, как и натуральной кожи.
Диван

Критерии выбора раскладной мебели с механизмом «аккордеон»

При выборе раскладного дивана для спальни надо обратить внимание на ряд характеристик, среди которых цена играет не самую главную роль. Основными параметрами выбора мебели с механизмом трансформации выступают:

  1. Удобство и простота использования. Механизм должен хорошо работать, не заедать, не требовать специальных условий или усилий для трансформации. Оптимальным вариантом выступает система «аккордеон», оптимально подходящая для ежедневного применения. С таким механизмом легко справится даже хрупкая девушка, время на трансформацию минимальное.

  2. Наполнение и функциональность. Диваны с механизмом часто имеют встроенные бельевые ящики. Это позволяет рационально использовать окружающее пространство, убрать из спальни громоздкие комоды и тумбы. Преимуществом станут съемные подлокотники, встроенные торцевые полки.

  3. Долговечность. Конструкция дивана должна выдерживать ежедневную разборку. Для этого механизм должен быть прочным и надежным, каркас – выполненным из качественных материалов. Не рекомендуется мебель с каркасами из МДФ – они недолговечные, быстро расшатываются и деформируются. Оптимальный выбор – металлокаркас и конструкция из натуральной древесины.

  4. Основание. Диваны с механизмом «аккордеон» часто оснащаются ортопедическим основанием в виде ламельной решетки. Такой вариант обеспечивает комфорт во время отдыха, правильное распределение нагрузок.

  5. Наполнитель. При покупке мягкой мебели надо уделить внимание жесткости наполнителя – чем больше вес тела, тем большую жесткость надо выбирать. В зависимости от типа наполнителя диваны разделяются на мягкие, умеренно-мягкие, жесткие, со средней и высокой жесткостью. По типу наполнителя различают модели с беспружинными матрасами, блоками зависимых (Боннель) и независимых (ортопедические) пружин.

Раскладные диваны с механизмом «аккордеон» выступают в качестве отличного решения для ежедневного использования. Мебель удобная и надежная, система трансформации предназначена для регулярного использования и позволяет всего за пару минут разобрать комфортное, ровное спальное место для полноценного отдыха.





Новый комментарий

Комментариев пока нет

Другие статьи
Наверх